Diocèses de Bourges, Clermont, Limoges, Le Puy, Cahors et Rodez. Archevêque de la Province de Bourges : MGR Angelo
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Inspection de l'Archevêque

Aller en bas 
AuteurMessage
MrGroar
Fervent croyant
avatar

Nombre de messages : 1613
Age : 38
Localisation : Bourges, Duché du Berry
Date d'inscription : 05/11/2007

MessageSujet: Inspection de l'Archevêque   Mar 13 Nov - 2:23

MrGroar était arrivé tôt ce matin à Clermont en surprise afin d'inspecter un peu l'équipe du diocèse. Il était entré en catimini dans la cathédrale tôt le matin et attendait de croiser quelqu'un pour commencer à voir un peu comment les choses se déroulaient ici.




hrp: Ivrel, Deirdre, Fra_Diavolo, Ibelin, Ladycat, Pharacaë et Sophonxe faisant partie du groupe ayant accès ici, j'aimerais croiser tout ce petit monde dans la semaine. S'il manque des personnes dans le groupe "Diocèse de Clermont" correspondant à tous ceux qui ont une charge dans le diocèse de Clermont, veuillez me le signaler. Je fais cela afin de faire connaissance avec un peu tout le monde de façon RP mais aussi pour organiser certaines choses et contrôler la tenue du forum.

Merci de votre coopération.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.le317.fr
Sophonxe
Curé de Murat
Curé de Murat
avatar

Nombre de messages : 154
Localisation : Murat
Date d'inscription : 06/09/2006

MessageSujet: Re: Inspection de l'Archevêque   Mar 13 Nov - 14:22

Sophonxe traversait à grand pas la cour de l'évéché de Clermont lorsqu'elle remarqua un homme qu'elle ne connaissait pas en tenue sarcedotale. Elle s'approcha et demanda timidement.

"Ne seriez-vous pas Monseigneur Groar, notre nouvel Archevêque?"

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
MrGroar
Fervent croyant
avatar

Nombre de messages : 1613
Age : 38
Localisation : Bourges, Duché du Berry
Date d'inscription : 05/11/2007

MessageSujet: Re: Inspection de l'Archevêque   Mar 13 Nov - 15:22

- C'est exact mon amie! Enchanté de vous rencontrer! A qui ai je l'honneur?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.le317.fr
Sophonxe
Curé de Murat
Curé de Murat
avatar

Nombre de messages : 154
Localisation : Murat
Date d'inscription : 06/09/2006

MessageSujet: Re: Inspection de l'Archevêque   Mar 13 Nov - 16:25

Sophonxe s'inclina devant l'archevêque.

"Bonjour Monseigneur. Soyez le bienvenu à Clermont. Je Suis Sophonxe, l'abbesse de Murat, et Nonce apostolique pour le Bourbonnais Auvergne et c'est un honneur pour moi de vous rencontrer."

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
MrGroar
Fervent croyant
avatar

Nombre de messages : 1613
Age : 38
Localisation : Bourges, Duché du Berry
Date d'inscription : 05/11/2007

MessageSujet: Re: Inspection de l'Archevêque   Mar 13 Nov - 16:32

- Allons allons, nous travaillons ensemble, pas de chichis entre nous je vous prie!

L'archevêque la dispensa d'un sourire enchanté.

- Racontez moi donc comment se déroule la vie spirituelle à Murat! Et quelle est la situation au niveau des relations de l'Eglise aristotélicienne avec le duché du Bourbonnais Auvergne?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.le317.fr
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Inspection de l'Archevêque   Mar 13 Nov - 20:57

Fra Diavolo arriva à son tour :

Bonjour Monseigneur, quel plaisir de vous voir ici!
Que nous vaut l'honneur de votre visite?!
Revenir en haut Aller en bas
MrGroar
Fervent croyant
avatar

Nombre de messages : 1613
Age : 38
Localisation : Bourges, Duché du Berry
Date d'inscription : 05/11/2007

MessageSujet: Re: Inspection de l'Archevêque   Mar 13 Nov - 21:24

Interrompant son dialogue avec Sophonxe, Mrgroar se tourna vers Fra_Diavolo.

- Et bien je prends mes marques! Si vous vouliez bien rester là j'aurais surement deux ou trois choses à vous demander!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.le317.fr
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Inspection de l'Archevêque   Mer 14 Nov - 11:41

Fra resta alors pour que Mrgroar lui demande ses deux trois choses.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Inspection de l'Archevêque   Mer 14 Nov - 12:38

Ibelin arriva sur le parvis e se rapprocha des quelques personnes accueillant l'archevêque.

Bonjour MonSeigneur, tous mes respects. C'est un immense plaisir de faire votre connaissance, je vous ai déjà aperçu en Provence à Arles à un office qui était très réussi.

Se Tournant vers Fra et Madame l'abbesse.

Bonjour Fra, Bonjour Ma Dame l'Abesse.
Revenir en haut Aller en bas
Sophonxe
Curé de Murat
Curé de Murat
avatar

Nombre de messages : 154
Localisation : Murat
Date d'inscription : 06/09/2006

MessageSujet: Re: Inspection de l'Archevêque   Mer 14 Nov - 14:02

MrGroar a écrit:
- Racontez moi donc comment se déroule la vie spirituelle à Murat! Et quelle est la situation au niveau des relations de l'Eglise aristotélicienne avec le duché du Bourbonnais Auvergne?

Et bien Murat comporte de nombreux fidèles qui viennent assez regulièrement à la messe. J'y célébre 1 à 3 baptêmes par semaine ces temps ci, un maraige de temps en temps et parfois des funérailles.

Les relations entre l'Eglise Aristotélicienne et le Duché sont bonnes. Le Concordat est assez favorable à l'Eglise (bien plus que le Concordat royal). Nous comptons cependant demander quelques améliorations(je suis en cours de relecture et de redaction de ces idées mais tout cela prend beaucoup de temps et celui ci n'est point infini)

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Inspection de l'Archevêque   Dim 18 Nov - 15:05

Bonjour Monseigneur MrGroar, Deirdre, abbesse de Monluçon.

Puis elle se retira dans un coin après s'etre présentée.
Revenir en haut Aller en bas
MrGroar
Fervent croyant
avatar

Nombre de messages : 1613
Age : 38
Localisation : Bourges, Duché du Berry
Date d'inscription : 05/11/2007

MessageSujet: Re: Inspection de l'Archevêque   Dim 18 Nov - 17:51

(mince j'ai pas vu ces réponses...)

- Frère Fra_Diavolo, j'aurais aimé avoir un petit résumé de la vie spirituelle actuelle à Thiers.

Ibelin entra et se présenta.

- Enchanté de faire votre connaissance! J'ai cru comprendre que vous alliez être nommé diacre par monseigneur Ivrel?

Alors Sophonxe finit par répondre à sa précédente question. L'archevêque nota tout cela dans un coin de sa tête et répondit.

- Je vois que la situation semble merveilleusement aristotélicienne à Murat! Il faudra que vous me teniez au courant au sujet de ces potentielles modifications du Concordat local!

Là Deirdre entra et attendit son tour. MrGroar lui fit un sourire de bienvenue.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.le317.fr
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Inspection de l'Archevêque   Dim 18 Nov - 19:38

Répondant à l'archevêque Mr Groar,

C'est exact MonSeigneur. Et se sera avec la plus grande joie que de servir la Très saincte Eglise.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Inspection de l'Archevêque   Lun 19 Nov - 15:53

Fra s'était un peu endormis en attendant la réponse de Mrgroar...

Hum... bah ma paroisse... bah on voit qu'elle est longtemps resté sans guide spirituel, mais ça se remet en place, les gens assistent aux messes mais de manière assez irrégulière je toruve... j'ai aussi procédé à quelques baptêmes, une pastorale débutante, et j'ai reçu il y a peu un courrier me demandant des informations sur le poste de diacre, une personne du village semble intéressée!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Inspection de l'Archevêque   

Revenir en haut Aller en bas
 
Inspection de l'Archevêque
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Historique de l'Archevêché de Die
» Arrivée de l'Archevêque de Narbonne
» Archevéché de Malines
» La liste officielle du clergé de l'archidiocèse de Bourges
» La Cathédrale

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Province Ecclésiastique de Bourges dans les RR :: Diocèses de la Province de Bourges :: Diocèse de Clermont :: Palais Episcopal de Clermont-
Sauter vers: